Thursday, August 30, 2018

টার্কি মুরগীর পুষ্টি গুণ



টার্কি মুরগী
টার্কি মুরগীর পুষ্টি গুণ
টার্কির মাংসে প্রোটিনের পরিমাণ বেশি, চর্বি কম তাই গরু কিংবা খাসীর মাংসের বিকল্প হতে মুরগীর মাংস।
টার্কির মাংসে অধিক পরিমাণ জিংক, লৌহ, পটাশিয়াম, বি৬ ফসফরাস থাকে উপাদানগুলো মানব শরীরের জন্য ভীষণ উপকারী। এবং নিয়মিত এই মাংস খেলে কোলেস্টেরল কমে যায়
টার্কির মাংসে এমাইনো এসিড ট্রিপটোফেন অধিক পরিমাণে থাকায় এর মাংস খেলে শরীওে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়
টার্কির মাংসে ভিটামিন অধিক পরিমাণে থাকে
টার্কির মাংস পুষ্টিকর সুস্বাদু হওয়ায় এটি খাদ্য তালিকার একটি আদর্শ মাংস হতে পারে
তাছাড়া বিয়ে, বৌ-ভাত, জন্মদিন সহ বিভিন্ন সামাজিক অনুষ্ঠানে খাসীর/গরুর মাংসের বিকল্প হিসেবে টার্কির মাংস হতে পারে অতি উৎকৃষ্ট একটি খাবার এবং গরু/ খাসীর তুলনায় খরচ হবে কম

চট্টগ্রাম ফৌজদারহাট ক্যাডেট কলেজের  ডেইরী ফার্ম
(কারুধারা এগ্রো) এ সম্পূর্ণ প্রকিৃতিক ও উন্মক্ত পরিবেশে  লালন পালনকৃত প্রকিৃতিক খাদ্য প্রয়োগের মাধ্যমে সম্পূর্ণ রোগবালাই মুক্ত উন্নত জাতের অর্গানিক টার্কি মুরগী  বিক্রয় করা হয়
আগ্রহী ক্রেতাগন যোগাযোগ করুন।


Dewan Md Akhtar Hossain 01711-307554
Ataur Rahman 01673-388564
Md ismail  01832-227555
www.facebook.com/karudharaagro 
email- www.karudharaagro@gmail.com

 

0 comments:

Post a Comment

খাঁটি খেজুরের গুড় চট্টগ্রাম শহরে দিচ্ছে চাটগারা মামু

  https://www.facebook.com/ChatgarMamu/   এই শীতে #চাঁটগার_মামু দিচ্ছে মজাদার পিঠা বা পায়েস তৈরির প্রধান উপকরণ রাজশাহীর গ্রামের ন্যাচ...